«Живите танцем! Живите искусством!»: в Москве прошел 4-ый «Кубок Кремля – Гордость России!»

Автор
dance.ru
8925
0
8925
13:00 от 25.10.2023
Автор: Анастасия Середа

Под этим девизом прошел один из самых значимых и престижных конкурсов танцевального мира четвертый «Кубок Кремля - Гордость России!». На правах информационного партнера делимся с вами результатами соревнований и атмосферой, которая царила 21 октября на празднике танца в Кремле, и впечатлениями участников и судей конкурса.

Двери Кремлевского Дворца распахнулись перед зрителями ровно в 16:30. Украшенный по всем традициям великолепный зал принял всех поклонников бального танца и танцевального спорта. Под звуки джаз-бэнда «Данслэнд» в сопровождении голоса ведущего и организатора Станислава Попова открыл этот вечер парад участников. Поприветствовав танцоров, элегантные леди в вечерних платьях и их кавалеры в смокингах за столиками начали наблюдать за первыми соревнованиями.

НАШИ PROAM-ЩИЦЫ, КАК МЫ ИХ ЛАСКОВО НАЗЫВАЕМ, ЛУЧШИЕ В МИРЕ!


Pro Am International Standard. Фото: Ольга Назарова

После представления лучших дуэтов России начались полуфинальные соревнования в европейской и латиноамериканской программах категории Pro Am. В этом году на кремлёвский паркет вышло более 30 пар Pro Am. Финальные туры с чередованием программ сменялись характером танцев, музыкальными мелодиями и образами партнерш. На фоне яркой латины с пестрящими платьями финал в категории Pro Am Lady A+В классических бальных танцев практически полностью состоял из палитры светлых и нежных оттенков.

Победительница «Кубка Кремля - Гордость России!» в категории Pro Am B латиноамериканская программа Мария Тимохина призналась, что любит менять платье на каждом туре. Ее финальный костюм белоснежного цвета с юбкой-боа от ателье Sirius подчеркивал стройную фигуру и походил на балетную пачку – нестандартное решение для латиноамериканской программы. Предполагаем, что именно этот нежный и романтичный образ помог так тонко прочувствовать румбу – лучший танец турнира, по словам самой Марии.

Призеры International Latin Pro Am А
1 место — Марина Максимова и Кирилл Белоруков
2 место — Жаннетта Клюшина и Владимир Усов
3 место — Антон Лам-Вири и Екатерина Юрочкина


Фото: Юрий Коныжев

Призеры International Latin Pro Am B
1 место — Кирилл Колпащиков и Мария Тимохина
2 место — Андрей Пономарев и Виктория Останина-Брусенская
3 место — Сергей Журкин и Евгения Владимирова


Фото: Ольга Назарова

Финалистка Кубка Кремля Pro Am International Standard A+B Кристина Курт поделилась своими эмоциями после выступления: «Танцевалось волшебно! Шикарный турнир: чередование, музыка, сопровождение Станислава Григорьевича. Меня пришли поддержать родственники и моя семья. Я танцевала словно окрыленная!».

Призеры International Standard Pro Am A+B 
1 место — Эльвира Усманова и Александр Борисов
2 место — Анна Сурова и Денис Мольков
3 место —Анна Харитонова и Владислав Коротченко


Эльвира Усманова и Александр Борисов. Фото: Ольга Назарова

Конкурсную атмосферу разбавило яркое шоу в исполнении Яны Дымовой и Victor da Silva. Нестандартный выбор аранжировки знаменитой композиции «It’s a Man’s World» в исполнении Luciano Pavarotti и James Brown, смена костюма во время исполнения и акробатические элементы на грани риска – так можно охарактеризовать танец Яны и Виктора. Публика с восторгом встретила португальского кумира и его очаровательную партнершу.


Яна Дымова и Victor da Silva. Фото: Ольга Назарова

Первая танцевальная пауза, general dancing, сопровождалась голосом несравненной Марины Паломы. Эта традиция – танцевать во время перерыва на кремлевском паркете – объединяет всех влюбленных в танец: профессионалов, любителей, всех гостей от мала до велика. Во время первой музыкальной паузы зал был погружен в романтичную атмосферу: приглушенный свет, танцующие пары и лирические мелодии. Финальную песню «Soledad» Марина исполнила вместе со Станиславом Поповым.

«Выбор между великолепным и прекрасным», - так звучали слова-пожелания знаменитого художника Миши Ленна, адресованные Станиславу Попову вместе с подарком – тарелкой ручной работы, изготовленную Императорским фарфоровым заводом и расписанную золотом самим художником.


Станислав Попов и Миша Ленн. Фото: Егор Печников

ЛЮБИТЕЛИ – ЭТО ДОСТАТОЧНО УСЛОВНОЕ НАЗВАНИЕ. ЭТИ ПАРЫ – МАСТЕРА ВЫСОЧАЙШЕГО УРОВНЯ


International Latin Любители. Фото: Ольга Назарова

Ноты лирики сменились соревновательным духом, и на паркет вышли 30 ярких пар. Началась ¼ финала категории Любители латиноамериканской программы. Звездный состав прошедшего чемпионата России РТС соревновался с представителями ближнего и дальнего зарубежья. В соревнованиях любительской категории приняли участие пары из Китая, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.
Участники этого соревнования — гости из Китая Ма Йилинги и Ди Джиебади рассказали, что их подготовка к Кубку Кремля состояла из плодотворных и ежедневных тренировок: «Уровень танца в России достаточно высок, необходимо соответствовать. Каждый танцор мечтает принять участие в этом конкурсе! Нам нравится атмосфера этого турнира, музыка, особые ощущения от танца и пребывания здесь, в России!».


Ма Йилинг и Ди Джиебади. Фото: Егор Печников

Во время выступления этой танцевальной категории кремлевский зал превратился в спортивную трибуну: у каждой пары были болельщики, которые поддерживали «своих» криками и плакатами. Латиноамериканские ритмы живой музыки заряжали танцоров. Каждая пара стремилась попасть в следующий тур, покоряя сердца зрителей и судей своим танцем, харизмой и образом. Паркет пестрил яркими оттенками красного, бордового и золотого. Хотим отметить общую тенденцию, характерную для большинства участников этого соревнования – парные костюмы. Яркими представителями этого направления стали: Никита Паршиков и Алена Гурьянова, Олег Чжен и Алина Агеева, Даниил Логвинов и Александра Тарасенко. Мода циклична, и соревнования в любительской категории это показали.

Призеры International Latin Любители
1 место — Таха Бату Чошар и Александра Повзун
2 место — Владимир Усов и Мария Слободчик
3 место — Шариф Мирханов и Анна Долгополова


Фото: Ольга Назарова

ОБАЯТЕЛЬНЫ, ЭЛЕГАНТНЫ…ЭТО БУДУЩЕЕ РОССИИ!

Яркие латинские ритмы сменились мелодичной музыкой группы «Семи ветров», и кремлевский паркет заполнили 17 лучших юниорских дуэтов категории American smooth. Свои соревнования пары начали с полуфинального тура. Четыре разных по характеру танца: медленный вальс, танго, фокстрот и венский вальс продемонстрировали юниоры публике Кремля, которая очень тепло поддерживала юных танцоров. Несмотря на возраст хочется отметить эмоциональную выразительность пар.

«Наши юниорские пары, которые танцуют европейскую и латиноамериканскую программу, мечтают танцевать в Кремле. Но пока эта честь предоставлена юниорам, которые исполняют программу смус. Поздравляем их с этим!», - Станислав Попов выразил благодарность компании SRDS и лично Ольге Краснянской и Эльдару Джафарову за организацию турниров по American Smooth в Кремле.

Призеры American Smooth юниоры
1 место — Антон Повалий и Анастасия Петрушенко
2 место — Александр Фомин и Милена Сергеева
3 место — Максимилиан Санников и Варвара Рычагова


Фото: Юрий Коныжев

Далее соревнования по этому направлению продолжились в старшей категории – Профессионалы American Smooth. Семь танцевальных дуэтов – амбассадоров относительно нового для России стиля соревновались за кубок Кремля. Каждая пара продемонстрировала свой танец-презентацию, во время которого можно было разглядеть всю красоту и изящность American Smooth. Струящиеся платья перламутровых, белоснежных и золотых цветов подчеркивали изящность движений леди и придавали особый шарм их танцу. В этой конкурсной программе приняли участие пары, неоднократно выступавшие на кремлевском паркете, такие как Алексей Половников и Ольга Щербина, Олег Харламов и Татьяна Кудрявцева, а также дуэты, которые впервые танцевали «свой Кремль»: Денис Мольков и Александра Блюм, Виталий Матусяк и Ирина Тямкина, Андрей Доломанов и Анна Бувина.

Призеры American Smooth Профессионалы
1 место — Алексей Половников и Ольга Щербина
2 место — Олег Харламов и Татьяна Кудрявцева
3 место — Денис Мольков и Александра Блюм


Фото: Ольга Назарова

Во время второй музыкальной паузы засидевшиеся за столиками зрители танцевали уже более свободно и раскрепощенно. Разнообразный репертуар Александра Шахова позволил парам исполнить тот танец, который они знали. Кремлевский танцпол жил под золотой голос Италии и знаменитые композиции: «It's impossible», «Quizas», «Caruso».

Главным и самым зрелищным соревнованием этого вечера стал турнир среди Профессионалов по латиноамериканской программе. Сильнейшие пары мира собрались в Кремлевском Дворце, чтобы показать и доказать, кто из них является лучшим из лучших. Помимо российских лидеров в конкурсе принимали участие пары из Италии, Хорватии и Китая. Соревнования начинались с ¼ финала. Каждый тур был по-своему интересен, это особенно чувствовалось по зрительской поддержке. Танцоры показывали высочайший уровень мастерства, оценивать который было не так просто звездной судейской коллегии.

Джерри Абрате – чемпион Италии по латиноамериканской программе, финалист Блэкпула, судья международного класса поделился с редакцией портала своим видением на судейство: «Главный критерий для меня – это музыкальность. Сегодня вечером мы наслаждаемся потрясающей оркестровой музыкой и живым вокалом. И задача танцоров почувствовать эту музыку и выразить ее в своем танце. Достигнуть этого можно с помощью специальной механики тела – это 2-ой критерий, которому каждый танцор уделяет максимум внимания и времени на отработку. Для меня важно, чтобы в паре была химия, когда два тела двигаются как единый организм. Когда партнеры “играют” друг с другом и совместно с музыкой, тогда я понимаю, что это настоящие профессионалы. Их танец мне понятен и привлекателен».

Из 27 пар в финал вышли лучшие 6. Каждый дуэт рассказал свою «историю румбы». Особое удовольствие было наблюдать за танцем-презентацией каждой пары. Казалось, зал замирал каждый раз, когда танцоры спускались по лестнице на паркет и джаз-бэнд начинал играть. Профессиональный свет красиво подчеркивал цветовую гамму платья каждой партнерши. После представления пар началось финальное соревнование за звание «Гордость России». Под традиционные композиции всех финалов кремлевского конкурса танцоры показали свой максимум, передавая настроение каждого танца. Латиноамериканская энергетика заполнила зал. Финальный джайв, овации публики, и чемпионат завершен!

Победителями стали Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева. Четвертый раз они стали обладателями «Кубка Кремля - Гордость России!». Как призналась Валерия, перед этим конкурсом у них не было задачи – показать какой-то конкретный результат и занять первое место.

«Мы хотим сконцентрироваться на танце, попробовать расслабиться и получить удовольствие. Потому что Кубок Кремля – это домашний турнир, на который приходит много наших болельщиков, родственников, друзей, от которых мы слышим и видим живую поддержку. Это несомненно помогает!»


Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева. Фото: Юрий Коныжев

Эмоциональный и выразительный танец продемонстрировали серебряные призеры «Кубка Кремля – Гордости России!» Андрей и Анастасия Киселевы.


Андрей и Анастасия-Киселевы. Фото: Олег Коныжев

Третью ступень пьедестала заняли Михаил Попов и Анастасия Дубровская, не так давно танцующие в профессиональном дивизионе. Пара поделилась с редакцией, что переход из любителей в профессионалы сказался на их танце, поведении на паркете и вне его.

«Мы стали более осознанно относиться к деталям нашего танца. С большей концентрацией углубились в принципы танцевания для того, чтобы не теряя качество танца, передать зрителю наш характер, эмоции и стиль».


Михаил Попов и Анастасия Дубровская. Фото: Юрий Коныжев

«Кубок Кремля - Гордость России» в этом году запомнился особой теплотой: искренняя публика, душевные истории Станислава Попова придали вечеру атмосферу семейного праздника. При этом турнир не утратил свой престижный и соревновательный статус: эстетика танца, накал страстей во время награждения и громкая поддержка болельщиков. Главный конкурс Кремля прошел с огромным успехом, что очень важно для России. Танцоры показали высокий уровень мастерства, организаторы – наивысшую степень профессионализма. Результат этого вечера – счастливые зрители, участники и все, кто вновь влюбился в танец!
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

3.12.2023 - 3.12.2023
17.12.2023 - 17.12.2023
13.01.2024 - 14.01.2024
27.01.2024 - 28.01.2024
17.02.2024 - 17.02.2024
9.03.2024 - 9.03.2024

Все для танцев