«Город танцует в парках». 2 сезон: школа танцев Ольги Ушаковой, аксель, City Dance Studio и новое искусство

Автор
dance.ru
10046
0
10046
16:00 от 24.05.2024
Автор: Валерия Тиунова

18 и 19 мая стартовали первые концерты второго сезона областного фестиваля современного танца «Город танцует в парках», инфопартнером которого выступает dance.ru. О первых коллективах, которые были отобраны 18 мая и примут участие в гала-концерте 7 сентября мы уже рассказали, читайте тут.

Сегодня мы рассказываем о победителях 19 мая, 3 города и 4 танцевальных коллектива: «Школа танцев Ольги Ушаковой» и ансамбль эстрадно-современного танца «Аксель» из Егорьевска, танцевальная студия City Dance Studio из Коломны и танцевальный коллектив «Новое искусство» из Шатуры.

МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ, В ЭТОМ И ЕСТЬ ВЕСЬ СМЫСЛ: «ШКОЛА ТАНЦЕВ ОЛЬГИ УШАКОВОЙ»



Школа танца Ольги Ушаковой развивается под ее чутким руководством уже более 30 лет. Многие девочки пришли на занятия, когда им было 3 года, сейчас это уже девушки 14-18 лет. Сегодня в школе танца обучается 90 человек, а в программе обучения используются техники современного танца, контемпорари, джаза, практики импровизаций, комплексы гимнастики.

«В современном танце нам комфортно. Это как раз тот вариант танцевального направления, в котором можно реализовать разные желания. Это танец души, в нем мы не просто выполняем танцевальные па, но и говорим с помощью тела», — поделилась Ольга Ушакова, руководитель школы.

Ранее коллектив уже принимал участие в проекте «Город танцует в парках», и в этом году они не смогли пройти мимо такого уникального события.



«Для нас участие в проекте — это возможность выйти на большую сцену с большими артистами и хорошей аудиторией, показать свои таланты и получить экспертное мнение профессионального жюри. Праздник танца под руководством Егора Дружинина покорил наши сердца. После выступления мы до сих пор чувствуем океан энергии. Аплодисменты публики заводят так, что никакими словами не описать. Кайф, эйфория, творческое наслаждение - это наш здоровый такой допинг», — рассказала Ольга.

Вносить корректировки в номер перед гала-концертом коллектив не планирует. А вдохновение танцоры черпают в работах Акрам Хана, Кристал Пайт, Пины Бауш, Боба Фосса и Марта Грэм.

МЫ НЕ ГОРОДСКИЕ, МЫ СЕЛЬСКИЕ, НО НЕ ХУЖЕ ОСТАЛЬНЫХ: АНСАМБЛЬ ЭСТРАДНО-СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА «АКСЕЛЬ»



Коллектив «Аксель» занимается на базе сельского дома культуры, который находится в Егорьевском районе, село Савино, с численностью около 1700 человек. Коллектив существует уже более 15 лет, хотя состав, который выступал 19 мая, танцует всего 1,5-2 года. В выборе стиля и музыки руководитель коллектива старается экспериментировать, искать, что по душе и настроению ей и самим исполнительницам. Джаз-модерн привлекает девушек из танцевального коллектива «Аксель» больше всех, также коллектив развивается и в эстрадных направлениях, и в постановках танцевальных шоу.

«Мы стараемся брать не техникой, но эмоциональностью, оптимизмом и танцем с душой, которые затрагивают самые глубокие нити души. Мы больше любители, это и есть наша отличительная особенность: мы не городские, мы сельские, и не хуже остальных. Наш девиз - нужно танцевать душой!», — поделилась Диана Шиловская, руководитель ансамбля эстрадно-современного танца «Аксель».



Ансамбль уже принимали участие в проекте в прошлом году.

«В прошлом году мы подошли к проекту не с тем эмоциональным настроем. Само выступление не удалось. А в этом году мы не ожидали, что получим такой результат. Когда узнали, что мы прошли отбор именно с этим номером, мы немного удивились, так как были на гала-концерте в 2023 году и понимали, какие номера могут пройти. Отправляли похожий на ту концепцию, которая была. Прошел наш номер «Я спою тебе песню», он другой, и когда выходили на сцену, переживали за то, какие эмоции испытает зритель и жюри, примут или нет. Мы испытали невероятный шок и были приятно удивлены», — рассказала Диана.

Что станет с номером к гала-концерту, точно еще не известно, но танцевальный коллектив уже думает насчет слов Егора Дружинина о том, как выделить девчонок. Как сделать так, чтобы зрителю было понятно, что у каждой исполнительницы есть личная история.

«Вдохновляют дети, потому что они заставляют шевелиться, двигаться вперед. Обожаю своих детей, потому что они не сидят на месте. Они приходят и говорят, давайте попробуем вот это. Меня это вдохновляет и радует. У нас происходит взаимообмен, я вкладываю в них, а они в меня», — поделилась Диана Шиловская, руководитель ансамбля эстрадно-современного танца «Аксель».

Еще коллектив вдохновляется работами многих хореографов, например, Александра Экмана, Алексея Рукинова, Ольги Лобовкиной, Людмилы Чигишевой, Александра Могилева. Также огромное впечатление на коллектив производит балет Евгения Панфилова.

НАС ОТЛИЧАЕТ МОТИВАЦИЯ И ЖЕЛАНИЕ: ТАНЦЕВАЛЬНАЯ СТУДИЯ CITY DANCE STUDIO



Танцевальная студия City Dance Studio появилась в декабре 2023 года, и почти сразу, в январе этого года, началась подготовка номера, который коллектив представил на сцене проекта «Город танцует в парках». Сейчас в группе 18 человек, но в основном составе танцуют 17. Эту группу между собой в студии называют «Барби», потому что девушки много выступали с одноименным номером. Развивается группа в направлении смещения различных стилей: современной уличной хореографии, леди style, хип-хоп, джаз-фанк, элементы дэнсхолла и других. Жюри проекта тоже это отметили.

«Нам нравится сочетать иногда несочетаемое и миксовать различные стилистики в одной постановке. Мы стараемся воспитывать универсальных танцоров, которые могут танцевать абсолютно все танцевальные направления. Я, например, начинала с народных, а уже после — чего только не танцевала», — поделилась Кристина Сидельцева, руководитель City Dance Studio.

Коллектив выделяет своей главной особенностью сильную мотивацию и целеустремленность. За полгода танцоры из студии танца добились неплохих результатов, учитывая тот факт, что в коллективе есть девочки, которые ранее не танцевали. Тренеры и танцоры посещают конкурсы и постоянно совершенствуются. По понятной причине в прошлом году команда не участвовала в проекте.

«Я всегда девчонкам говорю, что мы едем не только за победой, но показать себя, посмотреть на других, поучиться чему-то. На самом деле мы не особо надеялись, пришли на сцену у себя в городе, сняли видео на штатив и отправили. Нам было очень приятно увидеть, что мы прошли в отборочный тур в показательное выступление», — рассказала Кристина.



Номер перед гала-концертом будет корректироваться. Егор и Александр дали ценные советы, которые улучшат не только номер, но и танцевальный уровень команды. Свое вдохновение танцевальный коллектив черпает от танцоров, которые постоянно находятся в движении, развиваются, участвуют в различных командах.

«Эмоций было много. До выступления, я помню, как девочки выходили на сцену и боялись, потому что это уже немножко другой уровень. Конечно, они были в шоке, когда увидели сцену, народ, жюри. Я их просто поддерживала в этот момент. А когда мы выиграли, для нас это стало еще бОльшим шоком. Мы действительно ехали получить какие-то комментарии, правки, ведь нет предела совершенству. Эмоции, конечно, были различные. Мы безумно рады, и для нас это огромная мотивация двигаться дальше, развиваться, еще больше тренироваться и никогда не опускать руки», — поделилась Кристина Сидельцева, руководитель танцевальной студии City Dance Studio.

МЫ «СОВРЕМЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ» НАШИХ МИКРО-ГОРОДКОВ: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ «НОВОЕ ИСКУССТВО»



Танцевальный коллектив появился в 2020 году. Он базировался только в городе Рошаль, на данный момент работает филиал и в Шатуре. «Новое искусство» состоит из 7 групп возрастом от 5 лет. Всего коллектив насчитывает 110 танцоров, которые развиваются в разнообразие стилей, чтобы у каждого была возможность прощупать все, что возможно в танцевальном мире, чтобы в будущем не было страха к новому.

«Мы не относим себя к определенному стилю, берем по крупице из каждого направления. Если углубиться, то можно назвать это экспериментальной хореографией с импровизацией и смыслом. Мы считаем себя «современной самодеятельностью» наших микро-городков и стараемся просто доносить идею в каждом танце, например, о борьбе добра и зла», — поделился Игорь Копейченко, руководитель танцевального коллектива «Новое искусство».

В прошлом году коллектив участие в проекте не принимал, а в этом их позвала танцевать Администрация городского округа Шатура.

«Естественно, когда мы увидели, какие мэтры танцевальной индустрии будут в жюри и на сцене, сразу полетели подавать заявку на отбор. Эмоции были крайне разные, мы не рассчитывали на победу. От этого были слезы, крики, смех и улыбки до ушей. Дети были выше облаков, услышав себя, когда объявляли результаты на сцене», — рассказал Игорь.



Перед гала-концертом изменения в номере предстоят масштабные, от усложнения танцевальных элементов до выкройки и усовершенствования костюмов. Апгрейд будет во всех смыслах. Коллектив вдохновляется танцорами и людьми из абсолютно разных творческих пространств. Если выделить любимейших, то это Соня Мисник и Настя Вядро, команду впечатляет их стиль, подача, эмоция, которая не схожа ни с кем из тех, что мы знаем. Танцоры следят за творчеством хореографов, посещают их классы, поддерживают и насыщаются их душераздирающей танцевальной историей.

Вы можете выбрать еще один коллектив, который выступит с показательным выступлением на гала-концерте. Для этого каждую неделю во Vkontakte мы запускаем онлайн-голосование среди тех участников в каждом городе, кто не был отобран жюри для гала-концерта. Коллектив из каждого города, набравший наибольшее количество голосов, примет участие в финальном онлайн-голосование, которое состоится непосредственно перед гала-концертом.

Актуальные новости в нашем Telegram-канале.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

22.06.2024 - 23.06.2024
13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024

Все для танцев